Производство фруктового пюре

Покупая какой-либо продукт, потребители всегда задаются вопросом, можно ли доверять производителю и как делается выбранная продукция? Подобные вопросы могут возникать и при выборе фруктового или ягодного пюре, ведь выбирая товар на полке магазина, тяжело разглядеть, что именно находиться в красочной упаковке. Предлагаем вам узнать все секреты производства фруктового пюре:

  • Первым делом свежие фрукты и ягоды поступают на производство и выгружаются в специальную большую емкость, где их промывают под проточной водой.
  • Далее происходит второй этап очистки фруктов и ягод – удаляются все гнилые и помятые плоды, а также ветки, от которых не удалось избавиться изначально.
  • Третьим этапом является удаление косточек из продуктов. Для этого используются специальные барабаны с разными насадками, которые и разделяют фрукт на 2 части, удаляя кость.
  • Далее фрукты и ягоды немного прогреваются и следом происходит удаление твердых частиц, которых не должно быть в готовом продукте.
  • Следующим этапом является удаление аромата из продукта, посредством сухого пара, чтобы по окончании вернуть фруктовому пюре этот аромат.
  • Далее все продукты помещаются на промежуточный танк, после чего делается упаривание, благодаря которому природный сахар в продукте доводится до нужного значения.
  • После упаривания фруктовую смесь превращают в массу, напоминающую по консистенции йогурт, данный этап является практически завершающим.
  • Происходит пастеризация, которая направлена на то, чтобы убить все микроорганизмы. Обычно температура во время пастеризации составляет 95-115 градусов.
  • Заключительным этапом является заполнение обработанной тары готовым продуктом.

При помощи обработки и подобной упаковки фруктового пюре, продукт максимально сохраняет свои полезные свойства, вкусовые качества, а также насыщенный красивый оттенок. Использовать фруктовые и ягодные пюрированные продукты можно в качестве начинок, топингов, добавлять в торты, делать десерты, а также использовать для приготовления вкусных коктейлей. Пюре обеспечит ваш организм полезными витаминами, которые положительно скажутся на работе нервной системы, а также укрепят иммунитет, улучшат зрение, состояние волос и кожи.

Кому пригодится наше пюре?

Рестораны

Лучшее решение для создания коктейлей, чаев, лимонадов и тд.

Кондитеры

50 видов натурального продукта с непередаваемым вкусом.

Домашняя кухня

Минимальное содержание сахара
и множество домашних рецептов

Отзывы клиентов

Выражаем благодарность от сети наших заведений, компании "МосПюре" за долгое и плодотворное сотрудничество.

Продукция "Мама я в пюре" - это один из немногих качественных продуктов в сфере фруктово-ягодных пюре.

Борис Обухов

Мята-Lounge

Спасибо вашей компании за качество производимой вами продукции и гибкие условия сотрудничества. Сотрудничество с компанией ООО "МосПюре" - этот тот случай, когда сотрудничество в радость! Ждите наших коллабораций

Наталья Макеева

Чайхона №1

Работать с продукцией "Мама я в пюре" одно удовольствие. Качественный продукт, настоящий вкус, удобная упаковка.
Кстати про упаковку, при заморозке продукта с ней ничего не происходит (Она не лопается от наличия воды в продукте, как у некоторых конкурентов). Рекомендую!

Дмитрий Толмачев 

Якитория

У вас остались вопросы?

Мы с радостью ответим на них!