Использование пюре в барах и ресторанах
Уже давно принято считать, что фруктовые пюре предназначены исключительно для детского прикорма, а также они не имеют никаких полезных свойств. Однако это мнение является ошибочным, по причине того, что во время приготовления таких продуктов используются исключительно свежие фрукты и овощи, которые занимаю большую часть всего состава. Помимо того, что в пюре присутствует 90% фруктов и ягод Для того, чтобы такие пюре не портились, в них добавляется незначительное количество сахара, которое составляет 10%.
В подобных пюре содержится достаточно большое количество витаминов, таких как:
- витамины группы В, которые отвечают за общее состояние организма, а также способны улучшить память и успокоить в стрессовых ситуациях;
- витамин А, способствующий улучшению зрения;
- витамин С, отвечающий за иммунитет;
- витамин Е, отвечающий за состояние кожи;
- витамин К, отвечающий за усвоение кальция в организме.